Zum Inhalt springen

HTL ist Vize-Fussballlandesmeister, Stegersbach gewinnt

Beim diesjährigen Landesfinale der Fussball-Landesmeisterschaft der bgld. Oberstufenschulen trafen zum wiederholten Mal die Schulteams der BHAK/BHAS Stegersbach und der HTL Pinkafeld aufeinander. Bei dem bis zum letzten Elfmeter spannenden Spiel gehörte die erste Phase den Titelverteidigern des letzten Bundesbewerbs aus Stegersbach. Nach ca. 20 min gelang es den Pinkafeldern auf der heimischen Anlage mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Trotz wenig zwingender Chancen wurde das von beiden Seiten sehr intensiv geführte Spiel keineswegs langweilig. Es gelang beiden Teams durch großen Einsatz und Kampfbereitschaft den Gegner in den meisten Fällen vom eigenen Tor fernzuhalten. So ging es mit einem torlosen 0:0 in die Halbzeitpause.

Auch in der Zweiten Halbzeit war der Wille zum Sieg bei beiden Mannschaften ungebrochen. Die von Prof. Mark Wagner und Prof. Thomas Sackl betreuten Burschen der HTL Pinkafeld kamen mit noch mehr Druck aus der Pause und gingen – nicht unverdient – mit 1:0 in Führung. Dominik Kracher schickt Fabian Kugl mit einem platzierten Steilpass links in den Strafraum, dieser vollendet mit einem schönen Schuss ins kurze Kreuzeck.
Leider gelang es dem HTL-Team danach auch trotz zwei Überzahlphasen nach blauen Karten nicht, den Sack zuzumachen. Umso schmerzhafter war der Elfmeter, der den Stegersbacher Kickern den Ausgleich bescherte.
Gegen Ende des Spiels hatten beide Teams noch gute Möglichkeiten, das Spiel für sich zu entscheiden, scheiterten aber jeweils an ausgezeichneten Reaktionen der Torhüter.
So endete die Partie nach 90 Minuten 1:1.

Im anschließenden Elfmeterschießen standen beide Torhüter im Mittelpunkt des Geschehens. Die Beine waren schwer und die Nerven gespannt -  so konnte die Hälfte aller 10 geschossenen Elfmeter nicht verwertet werden!
Mit dem letzten Elfmeter konnte das Team der BHAK/HAS Stegersbach das Spiel für sich entscheiden, der Jubel war entsprechend groß. Sie vertreten erneut das Burgenland bei den Bundesmeisterschaften Ende Mai in Obertraun (OÖ). Bewegung und Sport-Fachinspektor Harald Ziniel von der Bildungsdirektion Burgenland lobte bei der Siegerehrung den großen Kampfgeist beider Mannschaften.

Die Schulgemeinschaft der HTL Pinkafeld gratuliert beiden Teams zur gezeigten Leistung und wünscht dem Landesmeister bereits jetzt alles Gute für die Bundesmeisterschaft!