Ende September erkundeten die Schülerinnen und Schüler der fünften Elektronik-Klasse 5BHEL gemeinsam mit Klassenvorständin Mag. Kerstin Istvanits das Firmenareal der ZOTTER Schokoladen GmbH in Riegersburg mit Fokus auf die Umsetzung der Automatisierung in einem Produktionsbetrieb.
Die Schüler*innengruppe wurde von einem Roboter mit Kostproben empfangen. Danach tauchte die 5BHEL ein in die Welt der Schokolade und bekam Hintergrundinformationen zu Konzepten wie Fair Trade, bean to bar, sowie der Firmenphilosophie. Ein Rundgang mit vielen Stationen erweiterte das Wissen, indem das Thema Automatisierung in der Schokoladenfabrik genau beobachtet werden konnte. Die süßen Schokoladekostproben lieferten die nötige Energie, um das weitere Areal zu erkunden:
Eine Wanderung führte durch den essbaren Tiergarten und auch die Geschicklichkeitsparcours wurden grandios gemeistert.